Вы здесь

В Кызыле поймали скотокрадов, которые хотели сбыть мясо на рынке

  • Вверх
    6
  • down
    5
1412 просмотров

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Кызыла оперуполномоченными Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва, возле дома по улице Набережной, был проверен легковой автомобиль отечественного производства, в багажнике которого находилось мясо и внутренности скота.

В автомашине находились водитель - 32-летний кызылчанин и четверо пассажиров в возрасте от 28 лет до 31 года. На вопрос сотрудников полиции о содержимом багажника и о том, кому оно принадлежит, никто из мужчин не смог дать ответ.

Для выяснения всех обстоятельств и установления личностей, мужчины были доставлены в полицию. Проверка показала, что трое из них ранее судимы за совершение различных преступлений, в том числе имущественных.

Оперуполномоченные выяснили, что корова была похищена вышеуказанными мужчинами 9 апреля со свободного выпаса в местечке «Сайыр-Аксы» с. Ээрбек Кызылского района, о чем позже заявили собственники.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе расследования уголовного дела потерпевшая опознала свою корову по останкам и шкуре, изъятым с места забоя.

При допросе задержанные дали признательные показания и пояснили, что похитив корову, которая паслась без присмотра, перевезли ее на автомашине в домовладение одного из подозреваемых, где забили и разделали. Мужчины намеревались сбыть мясо похищенного скота, но были задержаны сотрудниками полиции при транспортировке.

В настоящее время все фигуранты уголовного дела задержаны в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудниками полиции проверяется причастность указанных лиц, к совершению аналогичных преступлений на территории республики, сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.