Вы здесь

В Ак-Довураке 19-летний парень взломал двери двух квартир топором и унес ценные вещи, пока хозяева спали

  • Вверх
    7
  • down
    7
1673 просмотра

Сотрудниками уголовного розыска раскрыты два хищения чужого имущества из домовладений, в совершении которых подозревается один человек.

Так, около 04:30 часов 6 апреля в Межмуниципальный отдел МВД России «Барун-Хемчикский» (г. Ак-Довурак) поступило заявление о краже. 27-летний житель села Кызыл-Мажалык сообщил полицейским, что в период времени с 00:00 до 04:00 часов неизвестные, взломав замок входной двери, проникли в его дом по улице Промышленной и похитили телевизор модели «LG» и гитару. Семья заявителя крепко спасла и не услышала, что в доме находятся посторонние.

Еще одно аналогичное заявление поступило в полицию Ак-Довурака от 37-летнего жителя с. Кызыл-Мажалык спустя несколько минут. Мужчина рассказал полицейским, что около 04:15 часов неизвестные проникли в его дом по улице Кирпичной и похитили ноутбук модели «Самсунг» и 3 сотовых телефона марок  «Нокиа», «Кенекси», «Самсунг». Злоумышленник действовал очень тихо, так, что никто из владельцев дома ничего не слышал.

По указанным фактам следователем возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Прибыв на места происшествия, полицейские пришли к выводу, что к преступлениям может быть причастен один человек, поскольку проникновения в жилые помещения были совершены одним способом – злоумышленник использовал топор, чтобы взломать двери и попасть внутрь.

Благодаря предпринятым неотложным мерам и профессиональным действиям оперуполномоченных уголовного розыска полиции Ак-Довурака и МВД по Республике Тыва, указанные преступления были раскрыты. Полицейские установили, что к совершению данных краж причастен молодой человек 1999 года рождения, который нигде не учится и не работает. Его задержали и доставили в отдел полиции.

При допросе фигурант уголовных дел дал признательные показания и рассказал, что совершил кражи, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что умысел на совершение хищений чужого имущества возник у него, когда молодой человек ночью 6 апреля направлялся к своей подруге и проходил по улицам Промышленной и Кирпичной. Подозреваемый обратил внимание, что в двух домах на указанных улицах не горит свет. Зайдя в ограду дома по улице Промышленной, он нашел топор, которым и взломал входную дверь. Забрав из дома телевизор и гитару, фигурант уголовного дела отнес похищенное к себе домой и спрятал на сеновале.

Далее подозреваемый пришёл во второй дом по улице Кирпичной. Орудуя тем же топором, молодой человек взломал входную дверь, вошел внутрь и похитил ноутбук и сотовые телефоны. Покинув место преступления, фигурант уголовного дела также направился домой, но увидел на улице троих мужчин. Испугавшись, что он может вызвать подозрение, молодой человек спрятал похищенный ноутбук в зарослях кустарника. Вернувшись утром, похищенной вещи он на этом месте не обнаружил.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли у фигуранта уголовного дела похищенный телевизор и сотовые телефоны. Фигурант уголовных дел помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ. Расследование уголовных дел продолжается.

МВД по Туве