Вы здесь

На посту «Шивилиг» у женщины обнаружили сотовый телефон из черного списка МВД

  • Вверх
    4
  • down
    4
1606 просмотров

В воскресенье 8 апреля на стационарном посту «Шивилиг» госавтоинспектором для проверки была остановлена автомашина марки «ВАЗ – 217130». С документами на транспортное средство и водительским удостоверением у 25-летнего кызылчанина было все в порядке. 

При проверке у пассажира -  27-летней кызылчанки сотового телефона модели «Самсунг J3» установлено, что по информационным базам данных аппарат мобильной связи числится в списке похищенных вещей с июля 2017 года.

Владелица мобильного телефона пояснила, что приобрела его в октябре прошлого года у неизвестных, в одном из торговых центров Кызыла. Каких-либо документов на телефон, подтверждающих законность его приобретения, не имелось.

В настоящее время аппарат мобильной связи изъят, проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых, будет принято процессуальное решение.

Полиция Тувы настоятельно рекомендует гражданам не брать, не приобретать вещи с рук - они могут оказаться ранее похищенными:

- Не берите в пользование вещи, не удостоверившись в легальности их происхождения;  

- Если возникла необходимость приобретения вещи - покупайте их в лицензированных торговых заведениях;

- Если вы желаете сэкономить денежные средства, не обязательно обращаться к объявлениям в печатных изданиях или Интернет-ресурсах. В магазине вы можете приобрести не только новый, но и бывший в употреблении товар, выданный при этом чек является гарантией законности его происхождения;   

- Если вы все же решили приобрести необходимый предмет у частных лиц, перед его покупкой и пользованием стоит проверить наличие всех соответствующих документов.         

 Пренебрегая вышеуказанными правилами, вы можете лишиться не только приобретенной вещи, но и потраченных на нее денежных средств.

Полиция Тувы предупреждает, что добытые преступным путем вещи являются вещественными доказательствами по уголовным делам и подлежат изъятию.

Кроме того, в случаях, когда гражданин, догадываясь или даже зная о незаконном происхождении вещи, все равно совершает сделку, то данные действия содержат в себе признаки преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем».

Санкции части 3 данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, отмечает пресс-служба МВД Тувы.