Вы здесь

Начавшиеся в Туве проверки торговых центров после трагедии в Кемерово выявили нарушения требований пожарной безопасности

  • Вверх
    20
  • down
    19
1920 просмотров

Кызыл. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Торговый центр "Алма" проверили в Кызыле и обнаружили узкие лестницы, а также недостаточное количество эвакуационных указателей, сообщает пресс-центр правительства Тувы.

"Первым объектом проверки стал торговый центр "Алма", расположенный в центральной части города. Объект открылся сравнительно недавно и здесь находятся магазины, детская игровая комната и зона общественного питания. Первым обратили внимание на план эвакуации из здания. Как выяснилось, табличка висит не на своем месте. (...) Один из двух запасных выходов увидели почти сразу, а второй пришлось поискать. В здании недостаточно указателей. Лестницы, которых во всем здании всего две, узкие", - говорится в сообщении.

По данным властей, в торговом центре неудачно расположена детская комната: с ней соседствуют различные кафе, где постоянно работают электроприборы. Детская зона размещена на самом верхнем этаже центра.

Однако проблемы не были выявлены при осмотре щита с огнетушителем. Руководство центра заверило, что сотрудники постоянно проходят инструктаж по технике безопасности: они умеют пользоваться огнетушителями, обучены правилам поведения при ЧС.

До середины апреля в Кызыле проверят более 30 заведений. По выявленным нарушениям будут даваться предписания, в течение месячного срока предприниматели должны будут устранить недочеты.

Как сообщалось, глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил проверить все торговые центры и другие объекты, связанные с массовым пребыванием людей после трагедии в Кемерово.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные и пропавшие без вести. По всей России траур объявлен 28 марта.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=921571&sec=1671