Вы здесь

В Туве 25-летняя автоледи расцарапала лицо и отпинала сотрудников ГИБДД. Суд вынес ей приговор

  • Вверх
    3
  • down
    3
2842 просмотра

25-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, то есть за применение насилия, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД РФ по г. Кызылу в отношении водителя составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, после чего вызван автоэвакуатор для помещения автомашины на специализированную стоянку.

В это время к месту происшествия прибыла осужденная, и стала требовать от сотрудников ДПС не увозить автомашину на специализированную стоянку, на что последние, ответили отказом и пояснили, что эвакуатор уже прибыл, им необходимо дальше исполнять свои служебные обязанности.

На почве личных неприязненных отношений к сотрудникам дорожно-патрульной службы, подсудимая нанесла удары ногой в служебную автомашину, на что один из инспекторов потребовал прекращения противоправных действий. Однако подсудимая, продолжая свои преступные действия, применяя насилие, не опасное для здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, умышленно, поцарапала лицо инспектора, которая не причинила вреда здоровью. Не желая быть препровожденной в УМВД РФ по г. Кызылу, нанесла кулаком удар в область лица второго инспектора, которые не причинили вреда здоровью, а также умышленно, нанесла ногой удар в область ноги третьего инспектора, причинив тем самым ему физическую боль.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства, о чем подсудимая заявляла ходатайство при ознакомлении с материалами уголовного дела в присутствии защитника, соглашаясь с предъявленным обвинением, которое подтверждается собранными по делу доказательствами.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства по делу, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, и назначено ей наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 (один) год.

В период испытательного срока на осужденную возложены исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться и отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства 1 раз в месяц.

Срок обжалования приговора не истек.