Вы здесь

Смертельный выстрел: В Туве мужчина подозревается в убийстве односельчанина

  • Вверх
    3
  • down
    3
1025 просмотров

23 марта 2018 года около 02 часов в правоохранительные органы Улуг-Хемского района поступило сообщение об обнаружении около частного домовладения по ул. Гагарина с. Арыскан тела местного жителя, 1993 года рождения, с огнестрельным ранением. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлено, что к совершению преступления причастен 25-летний односельчанин потерпевшего. По версии следствия, 23 марта 2018 года около 02 часов между мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый из имевшегося при себе ружья произвел выстрел в потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователем в ближайшее время планируется предъявление обвинения и направление в суд ходатайства для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет Тувы.