Вы здесь

Запрет на использование токсичных и горючих материалов необходимо ввести при строительстве кинотеатров и торговых центров - глава Тувы

  • Вверх
    22
  • down
    20
597 просмотров

Кызыл. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал чуть более двух недель на проверки всех кинотеатров и торговых центров региона после трагедии в Кемерово, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона.

"Трагедия в Кемерово показала, что назрела необходимость менять стандарты строительства подобных сооружений. В погоне за удешевлением объектов, при строительстве и особенно внутренней отделке повсеместно используются сверхгорючие и крайне токсичные материалы. Нужно на государственном уровне принимать решения, которые позволят сдержать эту практику там, где пожар может повлечь массовую гибель людей", - цитирует пресс-центр слова Ш.Кара-оола.

Глава Тувы поручил проверить все торговые центры и кинотеатры региона в срок до 15 апреля.

По данным властей, специалисты проверят исправность пожарных сигнализаций, состояние путей эвакуации, наличие средств связи. Кроме того, власти организуют проверку знаний персонала таких объектов на случай возникновения пожара.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные и пропавшие без вести. По всей России траур объявлен 28 марта.