Вы здесь

В Верховном Суде Тувы началось рассмотрение дела в отношении сестёр, обвиняемых в убийстве семьи из 4-х человек

  • Вверх
    32
  • down
    33
8367 просмотров

Через час девушки проснулись и поняли, что маленькие девочки видели, как они убили их маму и папу. Это потом уже соседи расскажут на допросе, что слышали, как шестилетняя летняя малышка кричала: «Не трогайте моего папу он хороший». Уже после убийства отца, по предварительной версии, дети от увиденного находились в шоке и сидели тихо не подавали голос. Кстати в этот момент в дверь постучали, там оказался участковый, который приехал спустя несколько часов на вызов хозяйки дома. Старшая сестра с руками по локоть в крови через закрытую дверь сказала что все хорошо и они не вызывали полицейских. В это время дети были еще живы. Если бы сотрудник правоохранительных органов был бы настойчивее и попросил бы разрешения войти в квартиру, то возможно малышки были бы живы. Эти факты были озвучены на предварительном слушании. После младшая сестра сказала своей родственнице, что свидетели вырастут, и обязательно будут мстить, ведь они видели их лица. Взяв кожаный ремень отца семейства, младшая сестра задушила девочек на диване. Потом наполнила ванну и отнесла маленькие тела туда. Для достоверности она их еще топила, хотя девочки уже были мертвы. После этого с целью сокрытия совершенного убийства четырех человек сестры подожгла вещи в квартире для имитации пожара. И ушли. ВЕСЬ МАТЕРИАЛ ЧИТАЙТЕ В НОВОМ ВЫПУСКЕ "Плюс Информ" 

В Верховном Суде Республики Тыва началось рассмотрение уголовного дела в отношении сестёр Р. И М. Данданян. Согласно материалам следствия, Р. Данданян обвиняется совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц), М. Данданян обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «д», «ж», «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, в том числе малолетним лицам, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, с целью скрыть другое преступление), а также совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

16 марта состоялось первое заседание, на котором подсудимым было предъявлено обвинение, сторонам разъяснялись их права, также было заслушано ходатайство подсудимых о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании. Потерпевшие и обвинитель были против и просили рассмотреть дело в открытом порядке. По решению суда ходатайство подсудимых не было удовлетворено.

Следующее заседание суда состоится 10 апреля.

Источник: инстаграм sendialmira и сайт Верховного суда Тувы