Вы здесь

В Туране нет правовых актов о погребении и похоронном деле

  • Вверх
    10
  • down
    10
455 просмотров

Прокуратурой Пий-Хемского района проверено исполнение администрацией города Турана законодательства о погребении и похоронном деле.

Проверкой установлены нарушения закона. Так, администрацией города Турана не разработаны и не утверждены муниципальные правовые акты, предусмотренные законодательством о погребении и похоронном деле, в том числе, административный регламент осуществления муниципальной услуги в рамках полномочий по организации похоронного дела. Не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела с последующим утверждением порядка деятельности такой службы. Не определена стоимость гарантированных услуг, оказываемых специализированной службой.

Прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законодательства, однако меры по их фактическому исполнению администрация города Турана не приняла. В связи с этим, прокуратурой района в Пий-Хемский районный суд направлено административное исковое заявление о понуждении администрации города к устранению нарушений требований законодательства о погребении и похоронном деле.

Пий-Хемский районный суд административное исковое заявление прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнительный лист по вступившему в законную силу судебному решению направлен в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.