Вы здесь

В Кызыле осужден пьяный водитель Даниил Потылицин, по вине которого погибли два пассажира

  • Вверх
    9
  • down
    7
1283 просмотра

Кызылский городской суд Республики Тыва признал Даниила Потылицина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что утром 8 октября 2017 года 29-летний житель г. Кызыла Даниил Потылицин в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле «Ауди 4» по улице Салчака Тока в г. Кызыле со скоростью 90 км/час с непригодными для эксплуатации шинами передних колес. В салоне находились трое пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель не учел, что на дороге гололед, и резко нажал на педаль тормоза. Автомашину занесло. В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров от полученных травм скончались, а несовершеннолетняя девушка попала в больницу.

Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, характеризующие данные личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, мнение государственного обвинителя и назначил Потылицину 5 лет лишения свободы с отбыванием назначенного срока в колонии-поселении. Осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Кроме того, по решению суда Потылицину предстоит выплатить родственникам потерпевших 178 тыс рублей в счет возмещения материального и 700 тыс рублей - в счет компенсации морального вреда.