Вы здесь

Тува. Дорожная хроника: столкновения, наезды, опрокидывания

  • Вверх
    21
  • down
    23
1129 просмотров

С 19 по 25 февраля сотрудники ГИБДД на территории Тувы задержали 64 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 31 водитель отстранен от управления в Кызыле, остальные – в районах республики. Четверо водителей совершили данное нарушение повторно. Среди нетрезвых водителей оказалось шесть женщин. 

Также сотрудниками полиции задержано 28 водителей, которые управляли транспортными средствами, не имея водительского удостоверения и которые ранее были лишены такового права. В соответствии с частями 1, 2 статьи 12.7 КоАП РФ им грозит административное наказание. 

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишёнными права управления транспортным средством предусмотрен административный штраф и административный арест на срок до 15 суток. 

За прошедшую неделю в республике зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, где 11 участников дорожного движения травмированы. Кроме того зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых владельцам транспортных средств причинен материальный ущерб. Также, зарегистрировано 21 столкновение транспортных средств, пять наездов на препятствия, три наезда на стоящие транспортные средства, три наезда на пешеходов, одно опрокидывание и один наезд на животное. 

Участники семи ДТП скрылись с места происшествия. Сотрудниками полиции вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении, в рамках которых проводятся мероприятия по установлению данных водителей. В отношении четырех разысканных водителей составлены протоколы об административном правонарушении, материалы направлены в суд для рассмотрения. 

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление в нарушение правил дорожного движения места аварии, предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест.