Вы здесь

Жительница поселка Каа-Хем украла в кафе из кармана шубы 28 тыс. рублей

  • Вверх
    3
  • down
    4
918 просмотров

Жительница пгт. Каа-Хем совершила кражу 28 тысяч рублей и потратила их на личные нужды.

13 декабря прошлого года, в дежурную часть полиции г. Кызыла с заявлением обратилась 41-летняя гражданка. Она сообщила, что около 12 часов этого же дня, неизвестный тайно похитил денежные средства в сумме 28 тысяч рублей из кармана ее шубы, висевшей на вешалке в кафе по ул. Оюна Курседи г. Кызыла.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5-ти лет.

В минувшие сутки в ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась 41-летняя безработная жительница пгт. Каа-Хем.

При проведении допроса, женщина созналась в содеянном и дала признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства потратила на личные нужды.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва