Вы здесь

Пропавшая в Туве 13-летняя девочка найдена в гостях

  • Вверх
    2
  • down
    2
819 просмотров

Девочку вместе с подругой оставили одних в чужом доме их новые знакомые. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по республике Тыва.

Стражам порядка было известно со слов матери пропавшей девочки, что ученица 7 класса вышла из дома в Кызыле 7 февраля и пропала. Три дня её телефон был недоступен. Родители обратились в полицию.

О ходе поисков рассказали в ведомстве:

«Полицейскими в оперативном порядке были организованы поисковые работы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и опросили возможный круг общения девочки, правоохранителями были проверены места возможного нахождения несовершеннолетней, в том числе дома её знакомых и друзей».

Однако вскоре в дежурную часть позвонил житель села Черби и рассказал, что у него дома находятся две незнакомых ему школьницы. Как выяснили полицейские, 7 февраля девочки познакомились с двумя юношами и вместе с ними приехали в село в гости. Назавтра парни уехали в город, а растерянные девочки остались одни. Через день приехал хозяин дома, который и обратился в главное управление МВД по республике.

Добавим, что семья 13-летней «беглянки» неполная, но на учёте в ПДН не состоит и считается благополучной. Мать школьницы в итоге оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей согласно части1 статьи 5.35 КоАП РФ и провели с ней профилактическую беседу.

http://1line.info/proisshestviya/item/75508-propavshaya-v-tuve-13-letnyaya-devochka-najdena-v-gostyakh