Вы здесь

За прошедшие сутки полицией Тувы разысканы двое граждан, пропавших без вести

  • Вверх
    2
  • down
    2
430 просмотров

Вечером 6 февраля, инспектором ПДН МО МВД РФ «Улуг-Хемский» при проверке по месту жительства 15-летнего учащегося 9 класса средней школы г. Шагонара, состоящего на профилактическом учете ПДН, выявлен факт его отсутствия по месту проживания.

Родственники пояснили, что днем ранее, около 18 часов,  юноша вышел из дома и не вернулся, ранее также неоднократно уходил, часто бродяжничает.

Сотрудники полиции разыскали подростка и выяснили, что он находится в гостях у своего 16-летнего друга, и передали его законному представителю.

В отношении матери составлен административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своего ребенка. 

Также сотрудники уголовного розыска полиции установили местонахождение 37-летнего жителя с. Бора-Тайга Сут-Хольского района.

В этот же день 6 февраля, в дежурную часть пункта полиции № 2 (с. Суг-Аксы) МО МВД РФ «Дзун-Хемчикский» с заявлением обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее 37-летний брат вышел из дома и не возвратился, часто злоупотребляет спиртными напитками. Полицейские выяснили, что разыскиваемый находился у родственников на чабанской стоянке в местечке «Белдир-Бажы».

Во время отсутствия указанных граждан по местам жительств, каких-либо противоправных действий в отношении них не совершалось.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва