Вы здесь

За трое суток в Туве задержали 34 пьяных водителя. Как их ловили – в полицейском обзоре

  • Вверх
    4
  • down
    4
805 просмотров

В целях выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, профилактики дорожно-транспортных происшествий, совершаемых в состоянии опьянения, экипажи ДПС вели целенаправленную работу на территории Кызыла. 
2 февраля в Кызыле сотрудники автоинспекции проверили порядка 640 транспортных средств. В результате рейда выявлено 245 нарушений ПДД, 12 водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По всем указанным фактам будут приняты надлежащие решения. 

В субботу, 3 февраля, сотрудники ГИБДД на территории республики задержали 13 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Шесть из них были отстранены от управления в Кызыле, остальные – в районах республики. А 53-летнему жителю Кызылского района за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит уголовная ответственность. 

Среди нетрезвых водителей оказалась 38-летняя автолюбительница, задержанная в Дзун-Хемчикском районе. 
Из числа задержанных один водитель не имел права управления транспортным средством. В отношении его составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ. 
Также только за один день сотрудники полиции задержали 7 водителей, управлявших транспортными средствами, не имея водительского удостоверения и двоих водителей, управлявших транспортными средствами будучи лишенными данного права. В соответствии с частями 1, 2 статьи 12.7 КоАП РФ им грозит административное наказание. 

В воскресенье, 4 февраля, сотрудники ГИБДД на территории республики задержали девять водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Трое из них были отстранены от управления в Кызыле, остальные – в районах республики. 
Среди нетрезвых водителей оказались две автолюбительницы 36 и 39 лет. 

Из числа задержанных нетрезвых водителей трое не имели права управления транспортным средством. В отношении их составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ. 
Также только за один день сотрудники полиции задержали пятерых водителей, управлявших транспортными средствами, не имея водительского удостоверения. 

Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения является административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. С 1 июля 2015 года повторное совершение данного деяния является уголовным преступлением. 
За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишёнными права управления транспортными средствами предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. 

После вступления в силу решения суда о признании гражданина виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, он обязан в трехдневный срок сдать водительское удостоверение в ГИБДД, где оно будет храниться, пока не закончится срок лишения. Чтобы вновь получить водительское удостоверение, необходимо пересдать теоретический экзамен по ПДД, пройти медицинское освидетельствование и оплатить все неоплаченные штрафы.