Вы здесь

Власти Кызыла опровергли слухи об уничтожении прежнего обелиска «Центр Азии»

  • Вверх
    12
  • down
    11
795 просмотров

Гордость и бренд нескольких десятилетий похоронили социальные сети. Но памятник скорее жив, чем мёртв

Распространившаяся в вайбере утка быстро охватила многие социальные сети. Народ заволновался: символ многих поколений, главное украшение столицы Тувы и по-прежнему один из главных брендов республики – распилен и утилизирован?

Новую стелу установили в 2014 году, перед празднованием 100-летия Кызыла и 100-летия единения России и Тувы. На набережной вместо старого обелиска возникла новая набережная Енисея, на архитектурным ансамблем работал всемирно известный российский скульптор Даши Намдаков. Споры о нужности замены были очень жаркие, а после сноса обелиска в соцсети периодически вбрасывалась различная информация о его дальнейшей судьбе.

И вот что официально сообщает в своём блоге vk мэрия пресс-службы мэрии Кызыла:

«Городские власти его не вывозили на свалку бытовых отходов и не собираются этого делать. Монумент находится на хранении на территории муниципального унитарного предприятия «Благоустройство». Памятник дожидается своего часа – когда ему определят место, с которым он будет гармонично сочетаться».

Один из вариантов размещения старого обелиска – возле строящегося спортивно-концертного комплекса на окраине Кызыла. Рассматривался и вариант - на въезде в аэропорт столицы.

sm-news.ru