Вы здесь

В Туве среди водителей маршруток выявили немало опасно больных

  • Вверх
    24
  • down
    14
2166 просмотров

По информации заместителя главврача противотуберкулезного диспансера Эртине Куулара, стало известно, что количество больных туберкулезом в городе составляет 464, из них, 159 - впервые заболевшие в 2017 году. По его докладу выяснилось, что одной из главных проблем является то, что население пассивно участвует в диспансеризации, не следят за своим здоровьем. К примеру, среди водителей маршрутных такси – Газелей выявилось немало больных туберкулезом. Известен случай, как один мужчина не проходил флюорографию около 10 лет, и у него обнаружилась запущенная форма социального заболевания. 
Такая же ситуация среди онкобольных. Женщины не проходят диспансеризацию, а потом выявляется, что у них рак шейки матки. А ведь диспансеризация проводится с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, с целью проведения своевременных лечебных и реабилитационных мероприятий и последующего наблюдения за здоровьем граждан. 
Таким образом, санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при мэрии г. Кызыла пришла к выводу, что в этом году необходимо провести диспансеризацию населения левобережных дачных обществах. Здесь будут организованы пункты приема медицинских специалистов, где состояние своего здоровья может проверить любой желающий житель ЛДО.

Мэрия Кызыла