Вы здесь

В Туве женщина проведет в тюрьме 2 года за то, что нанесла кулаками удары полицейскому и ударила сумкой

  • Вверх
    21
  • down
    21
2272 просмотра

Жительница села Суг-Аксы судом признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что 7 марта 2017 года, после 18 часов, инспекторами дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела МВД РФ «Дзун-Хемчикский» в дежурную часть был доставлен для разбирательства нетрезвый водитель. Около 20 часов офицер полиции вывел его на территорию Пункта полиции № 2, чтобы посадить в служебную автомашину. В это время на территорию зашла знакомая водителя, которая с целью воспрепятствования выполнения сотрудниками полиции служебных обязанностей, начала вести себя агрессивно и выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, Угрожала всех их из органов внутренних дел уволить.

Оперативный дежурный Пункта полиции № 2 Межмуниципального отдела МВД РФ «Дзун-Хемчикский», одетый в форменное обмундирование сотрудника МВД РФ, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал от гражданки прекратить противоправное поведение, успокоиться и покинуть территорию пункта полиции.

Тогда женщина дважды ударила офицера полиции в область грудной клетки кулаком, а затем еще два раза – сумкой. Таким образом, гражданка своими действиями совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следователем Дзун-Хемчикского Межрайонного отдела Следственного управления СК РФ по Республике Тыва было возбуждено в отношении гражданки уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ, которое после утверждения обвинительного заключения было направлено для рассмотрения по существу в Сут-Хольский районный суд.

Суд выслушал стороны, учел мнение государственного обвинителя и назначил женщине 1 год 9 месяцев лишения свободы. Отбывать этот срок осужденная будет в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Республики Тыва