Вы здесь

В Кызыле в ДТП пострадала 15-летняя школьница

  • Вверх
    8
  • down
    9
839 просмотров

Совершив столкновение, 23-летний водитель бросил автомобиль и скрылся с места ДТП, однако вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

Вечером 18 января в дежурную часть Кызыла поступило сообщение о том, что на регулируемом перекрестке улиц Рабочая – Пушкина г. Кызыла произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение двух автомашин.

По прибытию сотрудников полиции на место ДТП установлено, что 23-летний водитель, управляя автомашиной марки «ВАЗ 21093», двигаясь в западном направлении по улице Рабочей на регулируемом перекрестке с улицей Пушкина, выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомашиной марки «ВАЗ 21104», за рулем которой находился  43-летний житель Кызыла. Совершив столкновение, 23-летний водитель бросил автомобиль и скрылся с места ДТП, однако вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

В результате происшествия в «Республиканскую больницу №1»  была доставлена 15-летняя девушка-пассажир автомашины «ВАЗ 21104», она госпитализирована в нейрохирургическое отделение.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения Правил дорожного движения водителем «ВАЗ 21093», который, согласно п.п. 6.13 ПДД, при запрещающем сигнале светофора должен был остановиться перед стоп-линией. Кроме того, п.п. 2.5 указанных Правил предписывает: «При дорожно-транспортном происшествии водитель причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, принять возможные меры для оказания доврачебной помощи, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников полиции», чего указанный молодой человек не выполнил. 

По факту дорожно-транспортного происшествия Отделением ГИБДД УМВД России по г. Кызылу проводится проверка.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва