Вы здесь

Cледователи выясняют по какой причине директор Ак-Довуракского предприятия ЖКХ не гасила долг по зарплате

  • Вверх
    3
  • down
    4
1513 просмотров

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 58-летней директора муниципального предприятия гор. Ак-Довурака республики возбуждено уголовное дело в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации) 

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2017 года директор муниципального унитарного многоотраслевого производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства гор. Ак-Довурак (МУ МПП ЖКХ) допустила невыплату заработной платы перед 34 работниками на общую сумму в размере 645 476 тысяч рублей, при этом установлено, что подозреваемая имела реальную возможность погасить задолженность по заработной плате перед работниками 

Несмотря на то, что вышеуказанная задолженность по заработной плате перед работниками предприятия работодателем была полностью погашена, по уголовному делу следователем проводятся необходимые следственные действия, в том числе направленные на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

tuva.sledcom.ru