Вы здесь

В Улуг-Хемском районе Тувы скорбят по погибшему директору школы

  • Вверх
    10
  • down
    10
4403 просмотра

По сообщению Администрации Улуг-Хемского района, 4 января 2018 г. трагически ушел из жизни директор МБОУ СОШ №2 г. Шагонара Монгуш Айдын Андреевич. По неофициальным данным произошло убийство, подозреваемые задержаны.

Первый заместитель министра образования и науки Тувы Светлана Ощепкова отозвалась о погибшем: «Как жаль, Айдын Андреевич - прекрасный человек, невозможно выразить словами чувства утраты... Молодой, перспективный руководитель, настроенный на созидательную работу».

«Огромная утрата для всего кожууна! Соболезную родным и близким!»,- написала Байлак Ондар.

«Искренние соболезнования семье. Скорбим вместе с вами. Очень порядочный и работящий. Не верится, просто не укладывается в голове», - размышляет Чодураа Монгуш.

«Дыка-ла хомуданчыг дыр!Топтуг,томаанныг,эвилен-ээлдек Башкы чуве.Чоок улузунга кажыыдалым илеретим!», - Айлан Хавак.

«Сеткиливис ханызындан ханы-кажыыдалынар улежип тур бис. Дыкала кижиссиг, топтуг-томаанныг, биче-сеткилдиг башкы чуве. Чыдар чери чымчак болзун,Оршээ Оршээ!!!» - Даяна Монгушева. 

Монгуш А.А. родился 26 октября 1985 г. в г. Ак-Довурак Республики Тыва. После окончания Ак-Довуракской средней школы в 2003 году он поступил на географический факультет Тывинского государственного университета и получил специальность учителя географии. Вся трудовая деятельность Айдына Андреевича была тесно связана с деятельностью в сфере образования в Улуг-Хемском кожууне. Свой трудовой педагогический путь Айдын Андреевич начал с 2008 г. в МБОУ СОШ с. Торгалыг заместителем директора по информатизации. Позже он занимал посты заместителя директора по информатизации ОСОШ г. Шагонара, методиста инновационного отдела, начальника Управления образования Улуг-Хемского кожууна, учителя географии и руководителя ОБЖ МБОУ СОШ №1 г. Шагонара.
С 11 мая 2017 года назначен директором МБОУ СОШ №2 г. Шагонара.
Был награжден Почетными грамотами районной администрации, Министерства образования и науки Республики Тыва. 
В памяти коллег по работе, учащихся школы, их родителей он навсегда останется как образец искренности, честности, принципиальности, творчески работающего учителя и руководителя. Он внедрял в учебный процесс новые информационно-коммуникативные технологии, стремился улучшить материально-техническую базу школы. 
Ушел из жизни отзывчивый человек, с добрым сердцем и открытой душой, хороший организатор, педагог. Светлая память о нём надолго останется в сердцах многочисленных учеников, коллег, всех, с кем Айдын Андреевич рядом жил и работал. 
Администрация Улуг-Хемского кожууна выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким Монгуш Айдына Андреевича.