Вы здесь

В селе Бажын-Алаак двое мужчин открыто похитили из жилого дома продукты на 5 тыс. рублей

  • Вверх
    8
  • down
    7
949 просмотров

2 января в 00ч.:30мин. в дежурную часть полиции города  Чадан  поступило телефонное сообщение от 34-летней жительницы села Бажын-Алаак. Женщина рассказала полицейским, что несколько часов назад, неустановленные лица, путем разбития окна, проникли в ее дом и открыто похитили продукты питания на общую сумму пять тысяч рублей.

Получив данное сообщение, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим сотрудникам полиции, женщина подробно описала приметы нападавших. Экспертом-криминалистом были обнаружены и изъяты следы, оставленные злоумышленниками, позволившие в последующем задержать подозреваемых.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам уголовного розыска удалось по «горячим следам» установить личности подозреваемых. Ими оказались 21 и 31 –летние жители данного села, которые ночью, с целью хищения продуктов питания, разбили окно частного домовладения и незаконно проникли внутрь жилого помещения.

Задержанные были доставлены в отдел полиции г. Чадана для дальнейшего разбирательства.

При допросе подозреваемые дали признательные показания. У одного из них сотрудники полиции  изъяли похищенное..

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время подозреваемые помещены в изолятор временного содержания в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.

В случае доказательства вины в суде им может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва