Вы здесь

В Чадане 18-летняя девушка обокрала ломбард и исчезла

  • Вверх
    10
  • down
    10
2816 просмотров

В отношении 18-летней жительницы г. Чадана, совершившей кражу значительной суммы денежных средств, возбуждено уголовное дело.

Ранее 14 октября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» с заявлением о краже обратился 25-летний житель с. Суг-Аксы. Со слов мужчины, несколькими днями ранее неизвестный путем свободного доступа из кассы одного из ломбардов, расположенного по улице Ленина г. Чадан, тайно похитил денежные средства в сумме 22 400 рублей.

По записи с камер видеонаблюдения установили, что кражу совершила женщина, которая скрылась в неизвестном направлении и была вне зоны доступа. Злоумышленницу нашли в Кызыле, к тому времени она уже успела потратить украденные деньги. Девушка была 1999 года рождения, ранее не судима.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). За данное преступление Уголовным Кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия.