Вы здесь

Как монгольский парень из глубинки стал работать на Wall Street

  • Вверх
    30
  • down
    33
933 просмотра

Для развития страны необходимо участие молодежи, уверен Батнайрамдал. 

Wall Street или Уолл-стрит  — название небольшой узкой улицы в нижней части Манхэттена в городе Нью-Йорк, ведущей от Бродвея к побережью пролива Ист-Ривер. Считается историческим центром финансового квартала города. Главная достопримечательность улицы — Нью-Йоркская фондовая биржа. В переносном смысле так называют как саму биржу, так и весь фондовый рынок США в целом. Сам финансовый район иногда также называют Уолл-стрит.

На этой улице, во всемирно известном банке “Bank of America Merrill Lynch”работает парень из Монголии О.Батнайрамдал.

Bank of America Merrill Lynch - корпоративное и инвестиционно-банковское подразделение Bank of America. Он предоставляет услуги по слияниям и поглощениям, рынкам капитала и долгового капитала, кредитованию, торговле, управлению рисками, исследованиям, управлению ликвидностью и платежами. Он сформировался благодаря сочетанию корпоративной и инвестиционно-банковской деятельности Bank of America и Merrill Lynch после приобретения последней в январе 2009 года. 1 января 2009 года Bank of America завершил сделку по приобретению Merrill Lynch & Co. Таким образом, Bank of America начал ребрендинг всех своих корпоративных и инвестиционных банковских операций под именем Bank of America Merrill Lynch в сентябре 2009 года.

-Я же сельский парень, родился в центре аймака Ховд и вырос там. Когда закончил восьмой класс, впервые побывал в Улан-Баторе, продолжил учиться в Турции. А высшее образование получил в США, - говорит Батнайрамдал.

Он окончил колледж Макалестера - частный колледж гуманитарных наук, расположенный в Сент-Пол, штат Миннесота, США, получал стипендию имени Кофи Аннана. Во время учебы в колледже он стал лучшим студентам факультета и получил награду имени директора колледжа, соответствующая запись есть в журнале колледжа. Благодаря этому он получил приглашение от банка с Уолл Стрит. Потом некоторое время Батнайрамдал работал в частных банках на родине – в Монголии. А в 2013 году поступил в Гарвард и окончил этот университет в 2015 году.

-Сейчас я работаю в Сиднейском филиале банка Bank of America Merrill Lynch. Наша команда консультирует горнодобывающие компании Австралии по стратическим направлениям, - сказал он.

-Я вижу будущее Монголии светлым. Для развития страны необходимо участие молодых людей. И для этого мы получаем опыт в других странах - в крупных банках, компаниях и корпорациях мира. Потом эти молодые люди будут развивать Монголию, - отметил он.

В будущем, по мере развития Монголии, руководить экономикой и направлять ее будет сложнее и тем нужнее будут опытные специалисты, способные дать профессиональный совет и принять  точное и верное решение, уверен молодой человек.

“Что касается меня, то я хочу внести свой вклад в развитие родины, - добавил Батнайрамдал. - Я не думаю, что система образования в Монголии, особенно в средней школе, бедна. Мне помогло то базовое образование, которое я получил в сельской школе”, - отметил он.

http://asiarussia.ru/persons/18605/