Вы здесь

Участник шоу «Танцуй!» «зажёг» в танце со школьницами в Бурятии

  • Вверх
    9
  • down
    7
596 просмотров

Танцор Аяс Допай, получивший всероссийскую известность после участия в шоу Первого канала «Танцуй!», снял новое видео с детским ансамблем «Folk Dance» при Гусиноозёрской детской школе искусств. Видео, в котором зажигательно танцуют школьницы и их «учитель» (его сыграл Аяс Допай), снято под популярную композицию Bibia Be Ye Ye британского исполнителя Эда Ширана. 

Пользователи положительно оценили новое творение. «Позитииииив», «Классно», «Молодец», - оставляют они комментарии. 

Аяс не в первый раз работает с ансамблем «Folk Dance», хорошо знаком с его руководителем Викторией Дашиевой. 

- Познакомились с ней в институте культуры. Она предложила сначала ставить современную хореографию, а в этом году пришла идея с видео. Видео было запланировано уже в начале учебного года, на ноябрь, но в связи с моим отъездом и готовностью девочек было принято решение о съёмках в начале декабря. Долго думали и обсуждали насчёт сюжета и помещения. В итоге решили далеко не ходить и отснять в этой самой школе, - рассказал «Байкал-Daily» Аяс Допай. 

По его словам, не всё получилось, как планировали, но в целом результатом все остались довольны. 

- Детям я сначала дал другой кусочек хореографии. Но из-за помещения не получилось станцевать этот кусок в маленьком классе, и мне пришлось сходу придумывать другую хореографию, чтобы выйти из положения. Ошибались, репетировали, повторяли много раз - и пришли к такому результату, - поделился Аяс. - Я и руководители остались довольны результатом. А дети получили огромный опыт и позитивное настроение. 

Он также выразил благодарность оператору Сергею Жапову. 

Сейчас Аяс Допай учится на четвёртом курсе Восточно-Сибирской государственного института культуры в Улан-Удэ. Молодой человек получит специальность «педагог балета». 

Напомним, Аяс - уроженец Кызыла. В 2015 году, уже будучи студентом в Улан-Удэ, он принял участие в телешоу Первого канала «Танцуй!». Правда, представлял он не Бурятию, а родную Тыву.  

Отборочный тур Аяс прошёл легко - все судьи сказали ему: «Танцуй!» К сожалению, молодой человек покинул телешоу после второго тура. Сказалась разница во времени и акклиматизация. 

- Я летал туда-сюда, потому что здесь учусь, и не успел выучить третий танец, который они давали, - рассказал Аяс. - Пока все там репетировали, я здесь учился, и вовремя прилететь не получилось. К тому же билеты были дорогие, и всё за свой счёт. 

Победителем телешоу стал хореограф Александр Могилёв, получивший в качестве приза контракт на два миллиона рублей в петербургском шоу театра «Ленинград Центр».

Аяс не раз публиковал зажигательные ролики своих постановок в лесу, кафе, на улицах города и даже под водой. 

Все видео можно посмотреть на его странице https://vk.com/ayasdopay

http://www.baikal-daily.ru/news/16/287325/