Вы здесь

Тува планирует запустить авиарейсы в Москву и Улан-Батор в 2018 году

  • Вверх
    6
  • down
    9
562 просмотра

В Туве рассчитывают запустить прямое авиасообщение региона с Москвой, Улан-Батором и Пекином, а также крупными городами Сибири. Об этом сообщил глава республики Шолбан Кара-оол, выступая перед депутатами местного парламента.

«Не могу не сказать нескольких слов о развитии авиасообщений с центром в обновленном аэропортовом комплексе Кызыла. Руководство Монголии уже подтвердило организацию международных рейсов Кызыл – Улан-Батор. Нами достигнута договоренность с крупными авиакомпаниями по организации прямого рейса в Москву, чартерных рейсов в Пекин и во все крупные сибирские столицы», — приведены слова главы региона на сайте правительства.

Кара-оол подчеркнул, что в аэропорту Кызыла должен появиться международный сектор.

«Только тогда в целом реконструкция аэропортового комплекса будет завершена. Для руководства республиканского транспортного ведомства и Минэкономики 2018 год станет экзаменом на профессионализм, зрелость и эффективность работы. Оценка этой деятельности будет напрямую зависеть от выполнения поставленной задачи», — резюмировал глава региона.

В настоящее время из аэропорта Кызыл осуществляются рейсы в Красноярск, Новосибирск и Иркутск. Также воздушная гавань обслуживает сообщение с труднодоступными населенными пунктами республики.

Реконструкция аэропорта Кызыла началась в 2016 году. Объем инвестиций в ВПП авиаузла в 2016-2017 годах составляет 1,05 млрд рублей. Инвестиционный проект «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Кызыл)» реализуется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России».

Аэропорт Кызыла введен в эксплуатацию в 1946 году. Предполагается, что после завершения реконструкции ВПП он сможет принимать воздушные суда любого типа и претендовать на статус международного. В настоящее время аэропорт может принимать самолеты только III и IV классов (типа Ту-154, Як-42). Планируется, что в Кызыле будет организована дозаправка транзитных судов, выполняющих полеты в Юго-Восточную Азию.

http://kyzyl.sibnovosti.ru/society/359708-tuva-planiruet-zapustit-aviare...