Вы здесь

«Индекс Оливье» подсчитали в сибирских регионах

  • Вверх
    8
  • down
    6
338 просмотров

Специалисты Росстата в преддверии Нового года выяснили, сколько стоит приготовить салат «Оливье» в разных регионах страны. В Сибири сделать это дешевле всего в Омской области, а дороже — в Красноярском крае.

Росстат рассчитывал среднюю стоимость продуктов, необходимых для приготовления традиционного новогоднего салата (огурцов, горошка, картофеля, моркови, лука, яиц, варёной колбасы и майонеза), исходя из порции на четырёх человек. Выяснилось, что в среднем «Оливье» можно приготовить за 311 рублей.

Дороже всего салат оказался на Чукотке. Из сибирских регионов самое дорогое блюдо нашли в Красноярском крае, где «Оливье» стоит 328 рублей. На втором месте оказалась Республика Алтай (323 рубля), на третьем — Тыва (315 рублей).

В районе 300 рублей новогодний салат стоит в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Новосибирской области. Примерно 280-290 рублей — в Томской области и Кузбассе.

Самые дешёвые салаты ждут жителей Хакасии и Алтайского края (менее 270 рублей), а также Омской области — 258 рублей.

Также эксперты подсчитали индекс салата «Сельдь под шубой»: в среднем в стране он стоит 152 рубля. Дешевле всего в Сибири такой салат можно приготовить также в Омской области (за 121 рубль), а дороже всего — в Забайкалье (165 рублей).

http://info.sibnet.ru/article/529169/