Вы здесь

Привязал за шею к авто и протащил по грунтовой дороге: жителя Тувы будут судить за зверское убийство

  • Вверх
    11
  • down
    12
7609 просмотров

В Следственном Управлении Тувы завершили расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего ранее не судимого жителя Дзун-Хемчикского района. Он обвиняется в убийстве односельчанина.

По версии следствия, 19 мая 2017 года около 20 часов в 800 метрах от села Хайыракан Дзун-Хемчикского района двое местных жителей распивали вместе алкоголь. Затем между ними возникла ссора, переросшая в драку. Обвиняемый избил односельчанина, после чего, повалив его на землю, начал душить. Чтоб довести убийство до конца, обвиняемый, обвязав веревкой шею потерпевшего, прикрепил конец веревки к задней части своего автомобиля. После этого он, лично управляя автомобилем, провез привязанного за шею потерпевшего по грунтовой дороге. Потерпевший скончался на месте происшествия от механической асфиксии, возникшей в результате удавления органов шеи петлей. Далее обвиняемый с целью сокрытия совершенного преступления закопал тело потерпевшего в лесном массиве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.