Вы здесь

В Пий-Хемском районе смертельная автоавария: ВАЗ врезался в стоявший на дороге УАЗ

  • Вверх
    9
  • down
    14
939 просмотров

Один человек погиб и двое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на автодороге «Р-257 Енисей».

Вечером, 16 ноября, в дежурную часть отделения полиции № 7 (г. Туран) поступило сообщение о том, что на 741 километре автодороги «Р-257 Енисей» произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на стоящее транспортное средство.

На месте происшествия было установлено, что 33-летний житель села Суш Пий-Хемского района, управляя автомашиной марки «ВАЗ-210540», двигаясь в восточном направлении, недалеко от села  Уюк совершил столкновение со стоявшим на проезжей части в попутном направлении автомобилем марки «УАЗ-39094», водителем которого является 51-летний кызылчанин. Данное транспортное средство находилось в неисправном состоянии, в связи с чем водитель «УАЗа», согласно Правилам дорожного движения, включил аварийную сигнализацию на автомобиле и выставил аварийный знак.

В результате ДТП, на месте происшествия от полученных травм скончалась 35-летняя пассажирка «ВАЗ-210540», еще 2 пассажира данной автомашины в возрасте 17 и 27 лет доставлены в Пий-Хемскую районную больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По предварительным данным, авария произошла из-за нарушений Правил дорожного движения водителем автомашины «ВАЗ-210540», который в нарушение подпункта 10.1 ПДД РФ,  не учел интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет Следственный отдел МО МВД РФ «Кызылский».

Альберт Куулар, старший специалист ОИОС МВД по Республике Тыва