Вы здесь

По приглашению Овюрского отделения КПРФ работники Туврескома побывали в селе Хандагайты

  • Вверх
    32
  • down
    22
547 просмотров

 В полутора километрах от этого кожуунного центра расположена государственная граница России с Монголией. Жители кожууна без виз могут посетить соседнее государство точно так же, как и монголы могут прийти к ним в гости.

На заседании  первого секретаря Туврескома Романа Тамоева и заворга рескома Александра Соложенко ознакомили с членами бюро райкома, с председателем организации «Дети войны». Первый секретарь расвсказал о себе, о проделанной работе с апреля месяца, когда он был избран на свою должность. Ответил на вопросы по выборным процессам, о дальнейшей партийной работе.

Член Туврескома Михаил Сарыглар, депутат Хурала представителей Кызылского кожууна рассказал о своих выборных «мытарствах», когда его пытались снять с выборного процесса. Но он одержал убедительную победу и чуть не стал Главой Кызылского Хурала, если бы власти  не помешали. Однако теперь коммунист возглавляет комитет по жизнеобеспечению и сельскому хозяйству, что тоже является ключевой позицией в парламенте Кызылского кожууна.

Людмила Хомушку из рескома объясняла порядок уплаты партвзносов.

В кожуунном отделении сейчас проходит смена руководства. Секретарем местного отделения стала Чойгаана Седен-оол – директор средней школы в селе Дус-Даг, расположенном в 90 километрах от кожуунного центра. Именно ее хотели уволить с работы в прошлом году за раздачу газеты «Правда Тувы».

По словам Р. Тамоева больше такого не повторится, так как он побывал на приеме у Главы РТ Шолбана Кара-оола и они договорились, что такие противоправные действия против представителей парламентской партии России не будет. На выборах всех уровней не допустят,  чтобы проходили члены одной партии.

Затем состоялась церемония награждения, где отметили наиболее активных партийцев. Затем рескомовцев пригласили на чашку чая. Мы неоднократно отмечали, что овюрцы, наряду с байтайгинцами, очень активны в раздаче газеты «Правда Тувы», читают, обсуждают материалы. Так Сара Балдан отметила материал государственного советника первого класса Бавуу Ховалыга, посвященный 100-летию Великой Социалистической революции в последнем номере газеты. По ее мнению, автор перелопатил гору материала, чтобы так доходчиво, с приведением фактов и цифр преподнести историю им, читателям.

Сайт КПРФ