Вы здесь

В Туве причиной пожара на чабанской стоянке, где погибли 3-летние дети, стала резня супругов

  • Вверх
    6
  • down
    5
2725 просмотров

В Туве в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели на пожаре трех людей, в том числе двух малолетних детей, выявлен факт убийства при превышении необходимой обороны.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 12 октября 2017 года на месте возгорания избушки, расположенной на чабанской стоянке в местечке Ыдык-Хем с. Ий Тоджинского района, тел трех местных жителей, в том числе двух малолетних детей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)

По версии следствия, в избушке на чабанской стоянке 12 октября 2017 года совместно распивали спиртное супружеская пара и трое гостей. В это время в доме также находились двое малолетний детей: трехлетние сын хозяйки дома и внук одной из гостей.

Около 02 часов ночи, когда все остальные спали, между супругами возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой, предположительно от упавшей на пол керосиновой лампы, началось возгорание.

В ходе драки хозяйка дома, явно превышая пределы необходимой обороны, нанесла удар ножом в область правого бедра своего супруга, причинив колото-резаную рану правого бедра с повреждением бедренной вены, который от обильной кровопотери скончался во время доставления в медицинское учреждение.

Находившиеся в горящей избушке двое взрослых успели спастись, а пожилая гостья с внуком, а также трехлетний сын хозяйки дома погибли.

В настоящее время по уголовному делу по постановлениям следователя проводятся необходимые судебные экспертизы, в том числе пожаро-техническая экспертиза для установления причины возгорания; допрошены свидетели, осуществляется сбор характеризующего материала.

По факту совершения убийства при превышении пределов необходимой обороны в отношении хозяйки дома выделены материалы с последующим возбуждением уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ. Расследование продолжается

Источник СУ СК РФ  по Туве