Вы здесь

В Кызыле двух женщин нашли по сумке, которую они отобрали у 50-летней пенсионерки, избив ее

  • Вверх
    12
  • down
    9
922 просмотра

Оперуполномоченные полиции Кызыла задержали двух женщин по подозрению в совершении грабежа с применением насилия в отношении пенсионерки

2 ноября текущего года в дежурную часть поступило заявление от 50-летней пенсионерки. Она сообщила, что в обеденное время этого же дня, неизвестные возле магазина по ул. Оюна Курседи г. Кызыла нанесли ей телесные повреждения и открыто похитили сумку, в которой находились денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, а также документы на имя заявительницы.

На место происшествия  прибыла следственно-оперативная группа. Приметы подозреваемых были доведены всем нарядам наружных служб полиции. Правоохранители составили протокол осмотра места происшествия, опросили очевидцев, а также заявительницу, и с ее слов составили ориентировку на преступников.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

С целью установления  личности и местонахождения злоумышленника был ориентирован личный состав отделения по борьбе с грабежами и разбойными нападениями отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные заметили двух женщин в районе базы «РПС» г. Кызыла, у одной из которых при себе имелась сумка, подходящая под описание заявительницы. Стражи правопорядка задержали их и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства. Ими оказались 28-летняя и 30-летняя жительницы пгт Каа-Хем, не имеющие постоянного места заработка.

При проведении допроса, задержанные сознались в содеянном и дали признательные показания.

В настоящее время злоумышленницы задержаны в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.