Вы здесь

На стационарном посту Шивилиг задержан водитель с запретным грузом

  • Вверх
    7
  • down
    6
2127 просмотров

Инспектором ДПС отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» на стационарном посту «Шивилиг» была остановлена автомашина марки «ВАЗ-2121» под управлением 41-летнего жителя Ермаковского района Красноярского края.

При досмотре транспортного средства в салоне были обнаружены биологические ресурсы, занесенные в Красную книгу России отлов которых запрещен. Водитель перевозил в трех бидонах более пятидесяти хвостов рыб ленок и таймень, а также разделанную тушу косули. Для дальнейшего разбирательства водитель доставлен в дежурную часть пункта полиции № 7 (г. Туран).

В настоящее время в отношении задержанного проводится проверка, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.

Данной статьей предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.