Вы здесь

В Кызыле 22-летний пьяный водитель сбил девушку и скрылся

  • Вверх
    8
  • down
    6
1501 просмотр

Дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода возле дома № 42 по улице Дружбы зарегистрирован оперативным дежурным отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Кызылу 26 октября  в 18 часов 35 минут.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что неустановленный водитель автомашины иностранного производства, совершив наезд на 27-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

В результате ДТП, пострадавшая с закрытым переломом голени доставлена в травматологическое отделение столичного медучреждения.

С целью задержания водителя, причастного к наезду, нарядами ГИБДД МВД по Республике Тыва, Управления МВД России по г. Кызылу было организовано блокирование и патрулирование улиц. В результате предпринятых мер, сотрудники Госавтоинспекции по «горячим следам» задержали злоумышленника, которым оказался водитель автомашины «Хонда Аккорд» - кызылчанин 1995 года рождения.

В ходе проверки сотрудники полиции установили факт пребывания водителя в состоянии алкогольного опьянения (0,68 мг.л.).

По предварительным данным ДТП произошло из-за ряда нарушений ПДД водителем. Так, в соответствии с п.п. 14.1. ПДД РФ водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, также согласно п.п. 2.7. ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Проверку по данному факту проводит слесдтвенный отдел УМВД России по г. Кызылу. Автомашина помещена на штрафстоянку, сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.