Вы здесь

Липецкий депутат хотел наказать организаторов тувинской рыбалки Владимира Путина

  • Вверх
    9
  • down
    13
2181 просмотр

Официальный ответ из правительства РФ об этом получил липецкий депутат

Депутат Липецкого областного парламента Олег Хомутинников получил ответ на свой запрос об августовском отдыхе президента РФ Владимира Путина в Тыве: Хомутинников ранее обратил внимание на то, что глава страны катался в лодке без спасательного жилета, что нарушает статью 11.10 Кодекса об административных правонарушениях.

В своем запросе в Генпрокуратуру Хомутинников в августе выражал опасение за жизнь президента: «Президент — это же не фотомодель! Нельзя заставлять его нырять под воду, прыгать по горам ради красивого кадра. У нас даже должности вице-президента нет. Страну в случае чего не на кого оставить».

Сегодня он рассказал нашему изданию, что получил ответ от заместителя главы МЧС Александра Чуприяна: выяснилось, что без спасжилета в лодках плавать, на самом деле, нельзя, однако организаторы рыбалки Путина оштрафованы все же не будут.

Согласно объяснениям Чуприяна, «по результатам просмотра видеосюжета (опубликованного на сайте президента - ред.) установлено, что факт наличия административного правонарушения не может быть зафиксирован, поскольку идентифицировать используемое судно, определить его поднадзорность, установить место и время события, а также совершить иные процессуальные действия невозможно».

Тем не менее, по словам Чуприяна, «главному государственному инспектору по маломерным судам Республики Тывы указано на низкий уровень взаимодействия с гражданами и СМИ по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах».

«Не могут Путина идентифицировать. А так, конечно, нарушение. Огонь!» — прокомментировал Хомутинников полученный им ответ.

В случае, если бы МЧС смогло установить обстоятельства рыбалки Путина, ее организаторам грозил бы штраф как физическим лицам — до 500 рублей, как должностным лицам — до тысячи рублей.

http://www.mk.ru/politics/2017/10/20/nevozmozhno-opoznat-rybalka-putina-...