Вы здесь

В Шагонаре мужчина при продавщице облил магазин бензином и поджег

  • Вверх
    7
  • down
    11
2054 просмотра

17 октября в 09.38 часов по местному времени в пункт связи Пожарно-спасательной части по охране Улуг-Хемского района поступило сообщение о том, что в городе Шагонаре по улице Октябрьская произошёл пожар в частном магазине.

На место вызова незамедлительно выехали пять человек личного состава и две единицы пожарной техники. На момент прибытия первого подразделения магазин изнутри горел открытым пламенем. Из-за большой пожарной нагрузки, то есть из-за возгорания холодильного оборудования, витрин и прилавок, понадобилось более 10 минут для ликвидации огня.

Предварительная причина пожара – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (поджог). Как рассказал начальник отделения надзорной деятельности по Улуг-Хемскому и Чаа-Хольскому районам Буян Сиянбиль:

 «Со слов продавщицы, после открытия магазина в нее забежал мужчина, который несколько раз плеснул бензином в витрину и поджег ее, затем скрылся с места происшествия. В этот момент она находилась в магазине и не растерявшись, выбежала на улицу через входную дверь со двора».

Ущерб от пожара устанавливается. Объект не был застрахован.  

Статья 167 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом - в виде наказания принудительными работами на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

Фото из открытых источников