Вы здесь

Улуг-Хемский район: Водитель Урала задавил в лесу спящих мужчин

  • Вверх
    13
  • down
    6
2628 просмотров

Следователем следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» по факту ДТП, произошедшего 15 октября недалеко от с. Торгалыг, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

Накануне, в 18 часов 10 минут оперативный дежурный полиции г. Шагонара, получив сообщение о наезде на двух мужчин в лесном массиве в местечке «Кежиг-Аксы», в трех километрах от с. Торгалыг, незамедлительно направил на место происшествия следственно-оперативную группу и бригаду скорой медицинской помощи.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что житель г. Шагонара 1977 года рождения при запуске грузового вездехода «Урал 4323» с включенной задней передачей допустил наезд на двух мужчин 36 и 48 лет, которые на момент ДТП спали под транспортным средством. 

В результате происшествия от тяжести полученных травм на месте скончался 48-летний житель г. Шагонара. У 36-летнего мужчины врачи диагностировали закрытый перелом голени, ему назначено амбулаторное лечение.

У водителя взяты анализы для установления факта употребления спиртных напитков.
По предварительным данным ДТП произошло из-за ряда нарушений ПДД водителем. На момент проверки в нарушение подпункта 2.1.1 ПДД РФ мужчина не имел при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством (при проверке по базе данных выяснилось, что ранее водительского удостоверения ему не выдавалось). Также в нарушение подпункта 10.1. ПДД РФ он не учел интенсивность движения,  особенности и состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Обстоятельства произошедшего выясняются следователем Следственного отдела МО МВД России «Улуг-Хемский», которым по данному факту вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ. Расследование продолжается.