Вы здесь

Суд отказал во взыскании с компании Байсарова по двум делам о проектировании желдороги Кызыл - Курагино 1,6 млрд руб

  • Вверх
    6
  • down
    11
836 просмотров

Арбитражный суд республики Тува завершил разбирательства по двум крупным делам, касающимся проектирования железнодорожной линии "Элегест - Кызыл - Курагино", следует из картотеки суда.

Так, суд отказал НПО "Мостовик" (Омск) в требовании взыскать с АО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК, принадлежит Руслану Байсарову) 895 млн рублей по контракту на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации для желдороги "Элегест - Кызыл - Курагино".

В основу дела легла судебная экспертиза, которую провела комиссия экспертов "Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II" в составе 6 человек. О ее проведении в сентябре 2016 года ходатайствовал сам "Мостовик".

Эксперты должны были установить объем и фактическую стоимость выполненных "Мостовиком" работ по договору с ТЭПКом от 22 ноября 2012 года. Также им предстояло установить, соответствуют или не соответствуют фактические объемы, виды и стоимость выполненных работ тому, что указано в контракте.

Выводы экспертов в деле пока не раскрываются. Вместе с тем, в марте текущего года НПО вновь обратилось в суд с ходатайством "в связи с его сомнениями в полноте исследования и обоснованности заключения экспертов". Ответчик в свою очередь представил письменные объяснения с учетом возражений истца.

Разбирательство между "Мостовиком" и ТЭПКом в первой инстанции длилось почти два года. Окончательное решение арбитраж принял 11 октября, отказав в требовании истца.

Также суд решил в полном объеме отказать в иске ЗАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК, признано банкротом), которая планировала взыскать с ТЭПКа и НПО "Мостовик" 739 млн рублей.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=877604&sec=1671