Вы здесь

В Барун-Хемчике три женщины зарезали собутыльницу, заступаясь за подругу

  • Вверх
    9
  • down
    23
14503 просмотра

Зверское убийство произошло еще 7 октября 2017 года, тело погибшей обнаружили спустя трое суток в одной из квартир села Кызыл-Мажалык. Виной всему стала ссора между подругами во время пьянки.

Следственный комитет Тувы сообщает, что 10 октября в правоохранительные органы Барун-Хемчикского района поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома № 98 по ул. Чургуй-оола села Кызыл-Мажалык тела 23-летней местной жительницы с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям лица, причастные к совершению данного особо тяжкого преступления, установлены. Ими оказались три ранее не судимые местные жительницы 25 и 35 лет.

По версии следствия, 7 октября между 23 и 24 часами в указанной квартире распивали спиртное 4 ранее знакомые местные жительницы. Затем между двумя женщинами возникла ссора, переросшая в драку. После этого одна из обвиняемых, заступаясь за подругу, несколько раз ударила ножом по телу потерпевшей, остальные две женщины присоединились к преступлению. Они также нанесли тем же ножом множественные удары по телу потерпевшей, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

В настоящее время все причастные к совершению преступления женщины задержаны, им предъявлено обвинение. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ad in content