Вы здесь

Подростки из Тувы чуть не устроили массовую драку на кемеровском вокзале

  • Вверх
    4
  • down
    6
2271 просмотр

Транспортные полицейские задержали 17-летнего уроженца Тувы, из-за которого едва не произошла массовая драка на перроне кемеровского железнодорожного вокзала.

Как рассказали корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, на перроне встретились для выяснения отношений трое юных кемеровчан и 10 приезжих из Тувы.

Все они несовершеннолетние, учатся в одной группе политехнического техникума. В ходе учебы между ними возник конфликт, который перерос в обмен оскорблениями в соцсети. В итоге учащиеся назначили друг другу встречу. Поскольку часть из них проживает в общежитии, а другие – в Кировском районе, наиболее удобным местом они сочли дальний участок перрона железнодорожного вокзала, вне поля зрения сотрудников полиции, – пояснил представитель ведомства.

Сначала лидеры сошедшихся компаний просто разговаривали, однако оказавшийся на встрече позже тувинский студент внезапно ударил однокурсника по лицу. Продолжения драки не последовало благодаря тому, что у подростков хватило благоразумия.

– Пострадавший 16-летний парень обратился в дежурную комнату транспортной полиции, после чего нападавший был задержан на автобусной остановке. Вместе с ним на вокзал пришлось пройти и остальным участникам конфликта, – объяснили в ЛУ МВД.

В отношении применившего силу подростка составлен протокол по статье 6.1.1 КоАП РФ за побои. В качестве наказания ему могут быть назначены штраф, арест или обязательные работы.

https://news.vse42.ru/feed/show/id/27497994

Ad in content