Вы здесь

Тувинские горные стрелки с «азартом» отправились через Хакасию в Узбекистан

  • Вверх
    9
  • down
    14
466 просмотров

Подразделения горнострелковой бригады из соседней с Хакасией Тувы завершили переброску на полигон Фориш в Джизакской области Узбекистана, где сегодня стартуют совместные тактические учения с контингентами двух армий.

Ротная тактическая группа численностью 150 человек со штатным вооружением совершила 400-километровый марш своим ходом через заснеженные перевалы из Кызыла в Абакан, далее преодолела 2,5 тыс. км до Ташкента на самолетах ВКС России. На этапе переброски горнострелковые подразделения подтвердили высокий уровень боеготовности и мобильности.

Помимо горных стрелков в состав российского контингента вошли: оперативная группа Центрального военного округа, расчеты беспилотных летательных аппаратов «Тахион» и 82-мм минометов «Поднос». Военнослужащие экипированы комплектами «Ратник» и радиостанциями шестого поколения «Азарт».

Совместное российско-узбекистанское учение на полигоне Фориш, расположенном на северных скатах хребта Нурутау в 250 километрах от Ташкента, пройдет впервые с 2005 года. В ходе практических действий контингенты общей численностью более 400 военнослужащих выполнят учебно-боевые задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной местности, - сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/73562-tuvinskie-gornye-...