Вы здесь

В Кызыле разыскивают водителя, совершившего смертельное ДТП

  • Вверх
    5
  • down
    13
1714 просмотров

В столице Тувы в розыск объявили водителя, скрывшегося после смертельного ДТП. 13 сентября в 15 часов 25 минут в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на 18 километре автодороги «Кызыл – Черби» произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным установлено, что водитель автомашины марки «ГАЗ 69А», двигаясь по автодороге Кызыл – Черби, допустил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте скончалась 59-летняя местная жительница, пассажир автомашины.

Водитель автомашины с места ДТП скрылся. По «горячим следам» установить водителя, причастного к совершению опрокидывания не удалось. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего продолжаются.

Лиц, владеющих какой-либо информацией о местонахождении водителя автомашины, просим позвонить в дежурную часть УГИБДД по телефонам: 5-66-29, 5-66-11 или по телефону доверия МВД: 9-35-97. Анонимность гарантируется.

Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва напоминает, что действия водителя при дорожно-транспортном происшествии определены подпунктом 2.5. Правил дорожного движения Российской Федерации, в соответствии с которым он обязан немедленно остановить транспортное средство и принять возможные меры для оказания доврачебной помощи, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников полиции.

За нарушение данного требования водитель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест на срок до 15 суток.

По факту дорожно-транспортного происшествия следственным отделением Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» проводится проверка.