Вы здесь

Пьяный житель Кызыла, облив бензином супругу и 8-месячного малыша, поджег их

  • Вверх
    33
  • down
    43
16622 просмотра

1 сентября в правоохранительные органы города Кызыла поступило сообщение о доставлении в Республиканскую больницу №1 30-летней жительницы и ее 8-месячного сына с обширными термическими ожогами. По данному факту в отношении 27 летнего супруга потерпевшей следственными органами СКР по Республике Тыва  возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.3 ст.30 п. «а, в», ч.2 ст.105 УК РФ – покушение на убийство двух лиц, в том числе в отношении малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

По версии следствия, 1 сентября 2017 года около 19.00 часов в частном домовладении по адресу: переулок Сельский, д.12 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно облил свою супругу и 8 месячного сына бензином из-за ссоры,  после чего поджог их. Потерпевшая женщина и ребенок были доставлены в реанимационное отделение Республиканской больницы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Мужчина задержан, следователем в ближайшее время планируется направление  в суд ходатайства для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу на месте происшествия работает следственная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва. Произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.