Вы здесь

В Ачинском СИЗО осужденный из Тувы покончил с собой

  • Вверх
    13
  • down
    16
2463 просмотра

Трагедия произошла ночью 30 августа в СИЗО-3 регионального ГУФСИН, расположенного в Ачинске, о произошедшем сообщили в краевом Следственном комитете. Так, в одной из камер СИЗО было обнаружено тело 39-летнего осужденного. Известно, что в ближайшее время он должен был отправиться в колонию для отбытия наказания.

Как рассказала помощник руководителя СК по краю Ольга Шаманская, мужчина был приговорен судом к одному году колонии по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По предварительной версии следствия, осужденный покончил с собой.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба регионального ГСУ СК.

По имеющимся у Запад24 сведениям, погибший в следственном изоляторе мужчина ранее был судим за убийство, а затем за избиение участкового. Уроженец Тывы, судя по всему, имел вес в криминальных кругах и добрым нравом не отличался. В СИЗО он вместе с другими осуждёнными прибыл этапом и ждал распределения в колонию. На время пересылки тувинца поместили в общую камеру, где у него произошёл конфликт с другими заключёнными. 

За нарушение дисциплины мужчина был помещён в изолятор, где и повесился на собственном белье. Есть ли в ЧП вина сотрудников СИЗО-3, выяснит следствие.

http://zapad24.ru/news/achinsk/52500-v-achinskom-sizo-osuzhdennyy-pokonc...