Вы здесь

Победительница конкурса «Мисс Азия-2017» раскрыла секреты красоты и успеха

  • Вверх
    6
  • down
    5
1048 просмотров

  Миловидность и изящность юной студентки-первокурсницы БГПУ им. Акмуллы из Кармаскалинского района республики по праву оценили на международном конкурсе красоты «Мисс Азия-2017». Девушка удостоилась короны победительницы и высокого звания главной красавицы.

С Земфирой мы встретились в день ее возвращения на родину. К нашему удивлению, девушка, стройности и изящности которой могла бы позавидовать любая дорогая фарфоровая кукла, встретила нас при полном параде. Длинное обегающее платье из струящейся ткани, высокие каблуки, макияж и высокая прическа. Завершала образ и придавала ему особый шик корона — та самая, которую Земфира привезла  с конкурса. Я поинтересовалась, не тяжело ли щеголять с таким головным убором. Она засмеялась и ответила: «Нет. Эта корона легче, чем та, которую мне вручили на конкурсе «Хылыукай». С вопросов о конкурсе мы и начали наше интервью. 

Серьезные конкурентки, танцы с самоваром и слезы счастья 

— Земфира, как ты попала в модельный бизнес?
— В прошлом году был конкурс красоты «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Туда набирались девушки, которые должны были носить по подиуму флаги государств. На кастинг в модельное агентство мне предложила сходить моя тетя. Я перепутала время: надо было прийти к двум часам дня, а я пришла к пяти. Естественно, репетиция уже закончилась и никого не было. Я стояла в пустом зале и не могла понять, что не так. Благо, руководитель агенства случайно забыла сумочку и вернулась за ней. Я ей объяснила, что по ошибке пришла в другое время. Тогда она побеседовала со мной и сказала: «Да, ты хорошенькая. Приходи к нам завтра на репетицию». Я и пришла. Другие девушки показали мне, как правильно ходить по подиуму и преподносить себя. И уже через дня два-три я вышла на сцену. И в сентябре у нас в лицее открылся северный филиал. Девушки из модельного агентства пришли рассказать школьницам о том, что такое красота. Они вручили мне грамоту за участие в мероприятии и предложили посещать занятия. После нового года здесь, в модельном агентстве, мне сказали: «Мы хотим, чтобы ты выступила на конкурсе красоты "Хылыукай"». Я согласилась. И выиграла. Как победительнице. Весной поступило много предложений, но я готовилась к сдачe выпускных экзаменов в школе. А в начале лета я получила приглашение на участие в конкурсе «Мисс Азия».

— Каждая участница конкурса — настоящая красавица, которая может смело претендовать на корону. А в чем все-таки секрет победы?
— Существует этап отборочного тура, когда в каждом регионе страны выбирается красавица, которая в дальнейшем будет представлять свой край. Девушки съезжаются на общий кастинг организаторов конкурса, из них выбирают тех, кто будет участвовать в финале. Девочки подбираются очень сильные. Из Хакасии были победительницы конкурса «Мисс Абахай» последних трех лет — хакасские национальные красавицы. Честь Тывы также представляли победительницы последних трех лет, которые, наверное, были самыми серьезными конкурентками. В соревновании участвовала и «Мисс Кызыл» — столицы Тывы. Была и главная красавица конкурса «Дангына» — аналога нашего «Хылыукай». Участвовала в состязании также победительница любимого всеми тувинцами конкурса — «Мисс и мистер альма-матер», которую тепло встречал народ. Из Казахстана была красавица «Мисс Астана», из Бурятии — «Юная краса Бурятии», последняя из которых стала второй вице-мисс. Состав был очень сильным и конкурировать было очень тяжело. Но если ты уверена в себе, готовишься и понимаешь, что все твои усилия не пройдут зря, то все получится. Меня поддерживали зрители, другие участницы конкурса и мои наставники и, конечно же, семья.

 - Что представляла на конкурсе?
— В качестве творческого номера я выбрала башкирский танец с самоваром на голове. Он называется «Утро после Никаха». Я готовила своему «мужу» чай. Самым сложным в эмоциональном плане был парад «Дефиле национальностей», который открыл конкурс. Я шла первой в башкирском костюме и с блюдом с чак-чаком в руках. Передо мной несли флаг республики, и я испытывала особую гордость за свою родину.
— Какие отношения сложились среди конкурсанток?
— Соперничество есть всегда. Но среди конкурсанток не было жесткой, ожесточенной борьбы. Да, на сцене каждая старалась показать себя с лучшей стороны. Было видно, что девушки действительно стараются, но такого, чтобы кто-то кому-то что-то нехорошее делал, не было.

— Помнишь тот момент, когда в финале конкурса назвали твое имя? Каковы твои первые ощущения от «вкуса победы»?
— Я сначала не поверила. Когда выиграла «Хылыукай», я плакала. И на всех фотографиях лицо получилось будто бы перекошенным. И здесь пыталась зареветь, но сдержалась. Вышла на подиум, на мою голову надели корону. Зал встал, стал аплодировать. И я была бесконечно счастлива от осознания того, что не подвела свою республику, чего очень боялась.

 

Моя семья — мое богатство
— Как родители отреагировали на победу?
— Они позвонили мне первыми. Я слышала, как расплакалась мама. Она мне сказала, что гордится мной, и передала привет своей наставнице Альбине. Я из многодетной семьи, восьмой по счету, самый младший ребенок. На вокзале меня встречали братья с женами и детишками, занявшие пол вокзала (смеется). Они меня расцеловали. Мама с папой не смогли приехать встречать меня, но очень ждут моего приезда в деревню. Сестра тоже постоянно звонила. Она меня постоянно поддерживает, всегда умеет успокоить нужными словами. Если происходит что-нибудь если грандиозное, я сначала обращаюсь к ней, потому что маму не всегда хочется беспокоить.

— Каковы твои дальнейшие планы?
— Надеюсь, что это не последний мой конкурс, и я привезу в нашу республику много побед. А пока буду учиться. Я люблю детей и хотела бы посвятить свою жизнь им. И совсем неважно, буду ли я их учить информатике или преподавать основы модельного бизнеса. В первую очередь я бы научила их интересоваться окружающим миром, быть более разносторонними, привила любовь к учебе и самообразованию.

— Почему в качестве профиля обучения ты выбрала информатику? Мне кажется, это больше мужская специальность.
— После 7-го класса я пришла учиться в физико-метематический класс Республиканского инженерного лицея-интерната. Получилось так, что мне пришлось выбирать между физикой и информатикой, последняя мне ближе. Мне нравится программировать. Наверное, многое зависит от учителя, сумеет ли он вызвать интерес к предмету. У нас в лицее многие увлекались информатикой. После уроков мы четыре раза в неделю посещали обязательные факультативы. И, как ни странно, у меня в группе молодых людей меньше, чем девушек. Постоянно за компьютером сидеть не станешь, наверное поэтому я выбрала такой активный образ жизни.

— Какими личными качествами, ты считаешь, должен обладать мужчина?
— В мужчинах ценю скромность и силу. Важно, чтобы не злоупотреблял никакими вредными привычками и уважал меня и то, чем я занимаюсь.

«Красота девушки — в ее скромности и загадочности»
— Как держишь свою фигуру в тонусе?
— Днем стараюсь есть побольше, а вечером — все легкое, те же овощи. Если не готовлюсь к конкурсу, то позволяю себе больше. Перед тем, как сажусь за стол, стараюсь выпить стакан воды. За 2,5-3 часа до сна стараюсь не кушать. Кроме того, мама с раннего детства приучала меня быть живой, энергичной. Вот уже четыре года я занимаюсь национальными танцами. Также люблю играть в баскетбол.

— Поделись своими секретами красоты.
— Важно ухаживать за собой, быть загадочной. А также, что немаловажно, скромной, не показывать, что ты лучше всех. Выделяться в толпе, но знать меру. 
— Как ухаживаешь за кожей?
— Не сказала бы, что придерживаюсь какого-то особого ухода. Все, как у всех: пользуюсь покупными масками для лица и волос. Этого мне хватает. И стараюсь много не краситься, только по необходимости.

Напоследок с прекрасной половиной наших читателей поделилась секретами привлекательности наставник юной красавицы Альбина Усманова.

— Альбина, в чем, по-вашему, заключается особенность башкирской красоты?
— Мы живем на стыке Европы и Азии, на Уральских горах, который делит континент ровно пополам. Наши девушки впитали в себя азиатскую скромность и мудрость,а также европейское желание пробиваться, ничего не бояться, двигаться вперед. Наша внешность значительно отличается от внешности азиатов. Мы, если так можно выразиться, мы такие западные скифы. Башкирская красота, действительно, высоко ценится в России и в мире.
— Каков тот самый рецепт красоты?
— Очень многое зависит от того, как девушка воспитана в семье, какие у нее нормы того же самого питания, манеры поведения и общения с миром. Для меня красота начинается со здоровья. Если человек здоров, он не может быть некрасивым. То же самое с фигурой: если ты правильно питаешься, достаточно несложно соблюдать определенные правила и быть всегда в прекрасной форме. Ты не можешь плохо выглядеть, потому что индустрия красоты стала очень бюджетной и доступной всем. Для девушки очень важно, чтобы у нее был широкий кругозор, чтобы она читала много книг и смотрела кино, была всесторонне развита. Чтобы у нее было какое-то хобби.

— Что можете пожелать нашим читательницам?
— Быть уверенными в своих силах, заниматься самосовершенствованием, читать книги, не забывать о занятиях спортом, найти любимое для себя дело. И конечно, уделять чуточку больше времени себе, любить себя и баловать.

Анастасия Демина

Фото:  Рустам Имамов

proural.info