Вы здесь

В Туве за семь месяцев задержаны 2 тыс.225 пьяных водителей

  • Вверх
    6
  • down
    14
493 просмотра

 За 7 месяцев текущего года за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 2 тыс. 225 водителей. Также, сотрудниками Госавтоинспекции выявлены более 300 нарушений, в которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264 прим. 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, сообщает ГИБДД Тувы.

По материалам, направленным в суды лишено права управления транспортными средствами 1 тыс. 052 водителя.

По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло 43 происшествия, в результате 17 человек погибли и 70 - травмированы. Также, по вине водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения совершено 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 14 ранено.

Рост ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, зарегистрирован в пяти районах республики: в Тандинском, Чеди-Хольском, Сут-Хольском, Каа-Хемском, Дзун-Хемчикском районах.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий, руководством Управления ГИБДД МВД по Республике Тыва принято решение о проведении на территории республики в период с 11 по 13 августа оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Дежурная часть ГИБДД: 5-66-11, 5-66-29; телефон  доверия МВД по Республике Тыва: 9-35-97.