Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе пьяный наездник избил кнутом полицейского

  • Вверх
    6
  • down
    6
1191 просмотр

Следственными органами СКР по Республике Тыва по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлений 39-летнему жителю села Дон-Терезин Барун-Хемчикского района. Он подозревается в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, 4 августа 2017 года около 17 часов на территории парка села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района во время проведения национального праздника «Наадым» сотрудником полиции был замечен нетрезвый мужчина, который, находясь верхом на лошади, нарушал общественный порядок. На замечания сотрудников полиции он не реагировал. Когда сотрудник полиции попытался пресечь указанное правонарушение, мужчина умышленно нанес несколько ударов кнутом полицейскому, находившемуся при исполнении должностных обязанностей.

В настоящее время мужчина задержан, следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.