Вы здесь

Житель Ак-Довурака угнал у чабанов Хандагайты 30 яков

  • Вверх
    5
  • down
    6
590 просмотров

Сотрудниками полиции задержан ранее судимый житель города Ак-Довурака подозреваемый в скотокрадстве. 2 августа в дежурную часть полиции села Хандагайты поступило заявление о пропаже скота. В ходе предварительной проверки полицейские установили, что неизвестные с местечка «Шын-Аксы» села Саглы украли 30 голов яков, выпас которых осуществлялся без присмотра. Со слов заявителя, всего в хозяйстве находилось 47 голов яков.

На поиск похищенных животных и воров были ориентированы сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва, личный состав отделения уголовного розыска и участковые уполномоченные Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский». Хозяева яков активно помогали полицейским.

На вторые сутки поисков удалось задержать скотокрада, которым оказался житель города Ак-Довурака 1961 года рождения, ранее судимый за совершение тяжкого преступления против жизни и здоровья и условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы.

Выяснилось, что 56-летний мужчина тщательно готовился к совершению преступления и заранее спланировал перегнать похищенный скот в одно из сел Барун-Хемчикского района, где предполагал забить 30 голов яков с целью дальнейшей реализации мяса. Однако свой преступный умысел злоумышленник не успел реализовать, так как был задержан сотрудниками полиции.

На момент задержания мужчина перегонял лишь 17 яков. Как выяснилось, 13 животных он оставил позади в таежной местности, чтобы быстрее добраться до пункта назначения.

По данному факту следователем вынесено постановление о возбуждении уголовного дела за кражу.

Похищенный скот возвращен законным владельцам.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ. Расследование продолжается.