Вы здесь

Жительница Шагонара убила мужа, ударив ножом в сердце

  • Вверх
    15
  • down
    20
2078 просмотров

Собранные следственными органами СКР по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 34-летней жительнице города Шагонара Чаяне Ондар. Она признана виновной в совершении убийства. 

Следствием и судом установлено, что 6 января 2017 года между 20 и 21 часами в квартире по месту проживания в доме № 8 по ул. Саяно-Шешенская Шагонара между пьяными супругами возникла ссора, в ходе которой мужчина высказался в отношении супруги нецензурной бранью. В ответ на это женщина ножом нанесла один удар в область грудной клетки потерпевшего, причинив ему проникающее колото-резаное ранение с повреждением сердца, от которого потерпевший скончался на месте. 

При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказания обстоятельства: признание подсудимой вины, её явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, совершение ею действий, направленных на оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, а также наличие четырех малолетних детей. 

Приговором суда Ондар назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.