Вы здесь

Полиция Кызыла раскрыла факт заведомо ложного доноса о совершении группового изнасилования

  • Вверх
    10
  • down
    12
1391 просмотр

01 июня, в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило заявление от 28- летней гражданки о том, что в одном из домов по ул. Титова группа незнакомых парней в отношении нее совершили насильственный половой акт, причинив ей физические и нравственные страдания.

В ходе  проверочных мероприятий, оперуполномоченные отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска УМВД России по г. Кызылу выяснили, что вышеуказанная женщина на почве личных неприязненных отношений с шестью малознакомыми парнями подала ложное заявление о привлечении их к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

Следователем СО по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, предварительное следствие продолжается.

Статья 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос»:

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва